何志伟 教授 (原院长)

发布者:高歌发布时间:2021-11-16浏览次数:1487

何志伟, 1954年1月出生于广州花县,籍贯广东曲江,共产党员,教授职称,曾先后任职华南理工大学电力学院副院长、研究生院综合管理办公室主任、校党委研究生工作部部长,是中共华南理工大学第十五届委员会委员;2013年9月开始担任广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)电子信息工程学院/通信工程学院院长,中共华南理工大学广州学院第三届委员会委员。自1983年硕士研究生毕业留校工作以来,一直从事电气工程学科的教学与科研工作,曾经主持和参与过10多个科研、教研项目,发表过论文80篇,指导过毕业硕士研究生80人。曾兼任过广州市家用电器工程学会理事长、广东省机械工程学会理事及电机电器分会副理事长、广东省电机工程学会电机电器专委会副理事长、广州市机电工程学会理事及电机电器分会副理事长、中国机械工业教育协会高等学校机电类教学委员会电气工程及自动化学科教学委员会副主任委员、全国高校电气工程与自动化专业学科教学委员会电机电器分会副主任委员、广东省高校电子信息类本科专业教学指导委员会委员等学术团体职务。在研究生院工作期间,担任过广东省学位与研究生教育学会常务理事、广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会副主任委员、中国学位与研究生教育学会德育委员会委员等社会组织职务,先后被广东省学位与研究生教育学会、中国学位与研究生教育学会德育委员会和中国学位与研究生教育学会授予“为学会做出显著贡献者”荣誉称号。