曹英烈 通信工程教研室 主任

曹英烈,中共党员,博士,高级工程师,现任华南理工大学广州学院电子信息工程学院通信专业教研室主任。研究领域为无线通信、移动ad hoc网络。共发表学术论文十二篇,其中SCI索引1篇,EI索引5篇。主持省部级项目两项,参与两项,获得发明专利一项。作为通信专业的学科负责人和教研室主任,他亲力亲为,改革通信工程专业“轻理论重实践”的企业授课教材,修订了人才培养方案,加强了企业方和校方的衔接,组织了校外专家来我校开展专业培养计划论证会,使得通信工程专业顺利通过学校学士学位评估;2018年顺利通过IEET工程认证。从2016年到2019年,在艾瑞深中国校友会网《中国大学评价研究报告》公布了的中国各地区大学最佳专业排行榜中,我校通信工程专业连续荣获中国独立学院6星级专业、顶尖专业。