【军训感悟】军训心得

发布者:禤元熙发布时间:2019-11-14浏览次数:45

今天是我们华南理工大学广州学院2019级新生军训的第一天,今天刚好是立冬,冬训的我们是幸运的,我们头顶的不是炎炎夏日,而是冬日暖阳。正所谓一日之计在于晨,同学们也是第一次天没亮就起床,大家兴致勃勃的穿上了军装,有条不紊的戴上军帽,系上腰带,穿上解放牌军鞋,倒是个个有模有样。
        大家在食堂吃完早餐后便快马加鞭的赶往规定场地。到场后大家井井有条地排好了队,大家都满怀期待的争相探头,想看看教官帅气的英姿。教官们如期而至,他们如我们想象中那么帅气,那么严肃,却又带着一丝出乎意料的友好、温柔。教官们果然如学长口中一般严格,一来就给我们“下马威”,但因为他们的严格,我们在极短的时间内便学会了各种简单并且正规的军姿,学会了军营中富有节奏感的鼓掌方法,并且把队伍排的更加整齐。紧接着是新生军训的动员大会,各营各连竟然有序的进入会场,领导、教官、学生代表富有激情的演讲令同学们情不自禁激动起来。动员大会的结尾是所有教官的表演,站军姿、踢正步、军体拳、近身格斗,每一幕都令人震撼。一想到穿上军装的我们要经过这十几天的训练之后,也能像教官们一样绽放英姿就不禁兴奋起来。
       今天的我们是华广校园最可爱的人儿,今天迷彩绿色的军装也是华广校园里最靓丽的一道风景线啊!
三营四连50排
自动化一班陈永龙