电子信息工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议 专题学习党的二十大精神

发布者:陆兆基发布时间:2022-12-25浏览次数:49

本网讯(记者 阮显政)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学院党员干部职工的思想和行动都统一到党的二十大精神上来,126日下午,电子信息工程学院党总支在b6-503会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。电子信息工程学院/通信工程学院院长何志伟、书记徐达、学院党总支委员、各党支部书记等12人参加会议。会议由徐达主持。

会议现场(阮显政 摄)

与会人员首先观看了专家主讲的党的二十大精神学习辅导报告视频。报告主题为实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑,这也是《广州城市理工学院 踔厉奋发 勇毅前行 加快推进教育强国建设——教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训班》重要学习内容之一。辅导报告中,专家对习近平总书记在二十大报告中讲到的科教兴国相关内容进行了详细的介绍和解读。

何志伟作重点发言(阮显政 摄)

随后,何志伟围绕科教兴国这一主题,结合二十大精神学习心得,以《以党的二十大精神为指导办好电子信息工程学院/通信工程学院》为题作重点发言。他从党的二十大召开的重大意义讲起,结合学院的实际情况,谈到学院建设发展取得的成绩和目前存在的问题和困难,提出了对学院人才培养、学风建设、师资队伍建设、课程思政、学科建设等方面的一些思考,指出了学院接下来的前进方向。他强调,要坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好学生满意、家长满意、学校满意、社会满意的电子信息工程学院/通信工程学院。

徐达结合党的二十大精神的学习和实际工作,为大家分享了他对习近平总书记在党的二十大报告中提到的培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育根本问题的理解,强调要在加强学生专业教育的同时,继续加强理想信念教育,厚植爱党爱国爱校情怀,让学生明白只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国等道理和事实,要真正形成三全育人工作格局,努力把学生培养成专业过硬、素质过硬,能担负起时代重任,积极投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴时代洪流的合格建设者和可靠接班人。

大家纷纷表示,要进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并用党的二十大精神作为自己今后进行工作、学习的指南,为学院和学校的持续发展添砖加瓦,贡献力量。

据悉,电子信息工程学院于11月份召开学习宣传党的二十大精神动员部署会以来,已通过全院教职工大会、党总支委员会(扩大)会议、第一议题、院长书记宣讲、辅导员宣讲等形式积极开展党的二十大精神的学习宣传,接下来将继续深入落实学习宣讲活动,确保师生有效全覆盖。

文字录入:马小淑 电子信息工程学院/通信工程学院