通信工程学院召开2024年新增人工智能专业学士学位授予权评审会

发布者:高歌发布时间:2024-03-07浏览次数:27

3月6日,人工智能专业学士学位授予权评审会在B6-503会议室召开,评审专家组由暨南大学信息科学技术学院易清明教授、华南理工大学电子信息工程学院周智恒教授、广东工业大学教务处副处长肖明教授、广州白云学院电气与信息工程学院院长林春景教授、华南农业大学人工智能系副主任陆健强副教授5位专家组成。电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河,副院长曹英烈,人工智能教研室负责人及相关教师参加评审会。

评审会现场(王婧 摄)

会上,姚若河首先对专家莅临学院参加人工智能专业学士学位授予权实地评审表示欢迎和感谢。随后,人工智能教研室副主任肖平从专业定位、目标与方案、师资队伍、教育教学管理体系、教学条件与利用等方面向专家组进行了汇报,并接受了评审专家的质询。专家组对人才培养、专业建设、课程建设、师资队伍、教学条件、质量保障体系等内容提出了建设性的意见和建议,同时也对学校专业建设和未来发展提出了宝贵的意见建议。

评审会现场(王婧 摄)

会议第二阶段,评审专家组进行实地考察,对人工智能专业的实验室建设、教学设施建设(人工智能综合实验箱,人工智能基础课程平台等)、教学文档规范化等情况进行深入了解。专家组充分肯定了人工智能专业前期建设成绩,并一致认为该专业办学定位明确、培养方案科学合理、专业建设措施得力、教学管理制度执行良好,符合广东省普通高校申请学士学位指标体系要求。最终,评审组一致通过了人工智能专业向省学位办提出的学士学位授权申请。

曹英烈在总结发言中对专家提出客观、中肯的意见表达了诚挚的感谢,并表示学院将依据专家组的意见和建议,认真制定整改方案,将以学士学位授予权评审为契机,进一步深化改革,持续改进。结合学校的办学性质及特点,不断提高专业办学质量和水平,一如既往地推进教育教学改革,加强专业建设,突出专业特色,完善教学质量内部评估体系,培养符合地方经济和社会发展的应用型人才。