电子信息工程学院/通信工程学院与广东科源电气股份有限公司共建就业与实习基地

发布者:高歌发布时间:2024-03-20浏览次数:36

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进学院2024届毕业生高质量就业,3月19日,电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河、副院长曹英烈,学院学科带头人以及就业创业工作辅导员等一行5人走访了广东科源电气股份有限公司,并举行“就业与实习基地”签约和授牌仪式,受到公司相关负责人热情接待。

学院与广东科源电气股份有限公司签订就业与实习基地现场(李舒然 摄)

首先,姚若河一行与该公司总经理戚子轩、人力资源总监王桂林等进行了座谈。会议上,戚子轩介绍了公司的基本情况、主营业务和发展目标,他谈到,公司成立于2007年,历经16年的发展,现已成为国内外著名的电气设备(制造)供应商,并与施耐德公司、ABB公司、美国GE公司等著名跨国巨头及华南理工大学等著名高校建立合作关系,共同致力于新型智能、高效节能电力设备的研发和推广,现已获得多项科研成果,在配网设备行业内具有领先的地位。姚若河介绍了我校的基本情况,并对电子信息工程学院/通信工程学院的发展历程、专业设置、师资配备、人才培养等进行了详细介绍。双方就安排学生实习、招聘毕业生、联合开展校企活动等方面达成了合作协议,并进行了“就业与实习基地”签约和授牌仪式,为双方进一步深入开展更大范围的合作打下了基础。

座谈现场(李舒然 摄)

随后,戚子轩引导姚若河一行对公司业务控制室、生产车间等进行了参观。技术总工何孟举、王景阳分别就公司电气设备(干式油浸式电力变压器、非晶合金油浸式干式配电变压器、特种变压器、组合式变电站(美式)、预装式变电站(欧式、紧凑式)、电力工程设计和施工、电力设备的运行和维修等方面进行了详细介绍。

学院一行参观广东科源电气股份有限公司(李舒然 摄)

据悉,广东科源电气股份有限公司专业从事35kV及以下电力变压器、高低压开关成套设备的研发、设计、生产和销售。公司拥有强大的专业团队,其中:中国科学院电机与电器专业博士1人,获得广东省科技进步二等奖、国家电力公司科技进步奖高电压技术教授级高级工程师1人。设立了《节能配网设备工程技术研究中心》,《配网设备技术研发中心》和《企业技术中心》,先后获得73项国家专利和1项软件著作权,现已成为国内外著名的电气设备(制造)供应商。

此次走访是电子信息工程学院/通信工程学院扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动的重要举措,该企业是学院2023年访企拓岗的企业之一。今后学院将继续访企拓岗,进一步开拓校外实习与就业基地,推进产教融合进程,提升校企合作内涵,贯通人才培养模式,努力为粤港澳大湾区培养更多高素质应用型人才。