电子信息工程学院/通信工程学院到省集成电路行业协会调研

发布者:高歌发布时间:2024-04-10浏览次数:17

41日下午,电子信息工程学院/通信工程学院姚若河院长率集成电路设计专业教师到广东省集成电路行业协会进行专业人才培养方案调研,受到省集成电路行业协会潘雪花秘书长等的热情接待。

(刘伟俭提供)

潘雪花分享了广东省及广州市半导体集成电路产业发展情况、协会概况及相关的产业活动等。姚若河介绍了我校集成电路设计与集成系统专业的培养定位、培养目标等。双方在半导体集成电路产业人才培养模式、产业特色课程开设、产业实践实训环节等内容展开深入交流,探讨如何更好地促进校企融合,打造“广城理特色” 的集成电路设计与集成系统专业人才培养模式,为企业培养所需要的人才,共同推动半导体集成电路产业的创新发展。

本次调研活动是我校集成电路设计与集成系统专业建设的系列活动之一,学院将持续优化集成电路设计专业人才培养方案,深化与行业协会、企业的合作,努力培养高素质的集成电路行业应用型人才。