电子信息工程学院/通信工程学院访企拓岗促就业

发布者:高歌发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进学院2024届毕业生高质量就业,4月12日下午,电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河等一行4人走访广东保伦电子股份有限公司,就校企合作相关事宜进行了洽谈交流,并回访毕业生就业工作单位,受到公司相关负责人热情接待。

广东保伦电子股份有限公司人力资源总监华林梅代表公司全体成员对学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎。带领学院一行参观公司一系列自主研发产品,包括分布式综合管理平台、远程视频会议系统、轨道交通广播系统、多媒体教学中控系统等声、光、电、视、讯五大方面共十大系列产品,具有行业领先优势,引领着未来发展趋势。

参观企业展厅 (王欣倩 供)

交流会上,华林梅分别从入职培训、在岗培训、组织发展、运营管理四个方面介绍公司是如何定义人才、培养人才、成就人才,并结合公司薪酬福利体系向学院方详细展示了公司的竞争实力和全方位的激励机制。她表示,公司研发一共有30多个事业部,其中广州总部有23个事业部总人数达500余人。一直以来公司重点关注对应届生的考察和培养,同时表达对高素质人才的渴求和开展校企长期合作的期望。

校企双方进行交流(王欣倩 供)

姚若河向企业方介绍学校以及学院的发展历程、办学定位、专业设置、毕业生实习就业情况等,并表示学院各专业毕业生均十分吻合公司岗位需求,期望校企双方在未来能够加深合作,广开人才输送途径,同时欢迎到学校开展宣讲会、就业指导讲座等,构建校企联动协同育人的良好局面;向企业方介绍学院各专业人才的培养特色和校企产学研情况,表示将持续深化校企合作,推动学生实现更充分更高质量就业。随后,学院老师与优秀校友代表李春港、曾霖进行了亲切交流,了解校友在企业的工作和学习情况,鼓励校友积极进取,勤奋工作,为企业、为社会作出应有贡献。

据悉,广东保伦电子股份有限公司成立于1993年,拥有五大生产基地、三大商务办公楼、独立营销物流中心、广州研发中心、杭州研发中心,在职员工超6000名,是中国智能公共广播系统的开创者和奠基人,是规模大、市场占有率领先的公共广播专业制造商,也是全数字化IP网络双向节点公共广播(双向对讲广播)厂家,成功进驻北京2008奥运会诸多重点项目,成为北京奥运会公共广播系统供应商;行业媒体连续多年被评为“公共广播最具竞争力品牌”。