学院开展“以学正风,笃学为行” 学生宿舍安全检查活动

发布者:高歌发布时间:2024-05-31浏览次数:16

为加强我院学生建立积极、健康、和谐、融洽的宿舍生活氛围及学习氛围。529晚上,电子信息工程学院/通信工程学院党总支常务副书记罗自力带领全体辅导员学生骨干对学生宿舍开展宿舍安全和卫生检查的活动,以调动同学们的积极性,养成良好的生活习惯、学习习惯,营造健康的生活环境。

宿舍检查现场(袁丽 摄)

罗自力带领学工团队和学生骨干深入学生宿舍,与同学们亲切交流,关怀学生生活,关心学生身心健康状况,了解学生住宿情况,对宿舍的卫生和安全情况进行细致的检查,包括但不限于电器使用、消防设施、卫生环境等。对发现的问题进行详细记录,并与宿舍成员进行沟通,提出改进建议。活动结束后,汇总检查结果,由辅导员督促整改。

辅导员走访宿舍现场(黄俊萌 摄)

此次活动,针对宿舍安全性、卫生性、宿舍文化,学习氛围等事项进行全方位评比,学生积极响应,以丰富多彩的形式营造了绿色健康、学风优良的宿舍文化,强化了宿舍卫生与安全管理,创建了温馨舒适、文明和谐的宿舍环境,展现出积极向上的精神风貌。