广州华立学院通识教育学院院长刘彭义一行来访

发布者:高歌发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月18日下午,广州华立学院通识教育学院院长刘彭义一行4人赴电子信息工程学院/通信工程学院进行友好交流,就物理学学科建设的问题与对策、实验室建设、大学物理、大学物理实验教学方面等工作开展调研交流。电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河、党总支常务副书记罗自力、副院长曹英烈及物理教学实验中心负责人等参加座谈。

座谈现场(王婧 摄)

交流会上,姚若河对刘彭义一行来访表示热烈欢迎,他从党建引领、学科建设、教学改革、实验室建设、学术科研、学生科创等方面介绍了学院基本情况,表示希望通过此次交流学习,能够进一步加深了解,增进友谊,推动双方在教学、科研等方面的深入合作。

刘彭义对学院的热情招待表示衷心感谢。他对电子信息工程学院/通信工程学院发展趋势、及学科建设方面取得的显著成果给予了高度评价,并介绍了广州华立学院通识教育学院办学特色以及未来办学方向。

参观现场(刘朝山 提供)

此外,刘彭义一行实地参观了物理教学实验中心,在参观过程中,刘彭义一行详细了解了我校物理实验教学中心的设备配置、课程安排以及管理模式,对我校的实验仪器和完善的实验环境给予了高度评价。