凝心聚力再出发 砥砺奋进谱新篇 学院召开学期末全体教职工大会

发布者:高歌发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月5日上午,电子信息工程学院/通信工程学院在B8-501举行学期末全体教职工大会。此次大会旨在总结过去一学期的工作成果,规划暑期及未来的工作重点,并为即将到来的本科合格评估做准备。院长姚若河、党总支常务副书记罗自力、副院长曹英烈及全院教职工参加会议。会议由罗自力主持。

会议伊始,罗自力首先介绍了学院本学期新入职的30名教师,表示新教师是学院未来发展的重要力量,希望他们能迅速融入学院大家庭,并在教学、科研等各个方面发挥重要作用。

学院党总支常务副书记罗自力讲话(罗慧敏 摄)

罗自力介绍了学院暑期整体工作安排,具体包括本科教学合格评估、学生竞赛、暑期“三下乡”社会实践、实验室建设、招生就业等。罗自力重点强调了合格评估工作的重要性,指出本科教学合格评估是学校高质量发展的重中之重,现已进入“攻坚战”,必须卯足干劲、志在必得,全体教师要正确认识合格评估对学校对个人的重大意义,在迎评过程中,将“被动式”转为“主动式”“自觉式”。尤其是各位党员教师要充分发挥模范带头作用,他引用学校党委书记杜小明在学校“两优一先”表彰大会上对党员教师提出的要求,勉励全体党员教师积极带头配合学校完成合格评估相关工作任务,努力推动学校和学院高质量发展。

关于暑期学生参加竞赛及实践活动,罗自力指出,暑期是各类学科竞赛备赛的关键时期,学院各实验室团队要充分利用好这个时间段对学生进行集中培训和指导,力争在各类竞赛中取得优异成绩。今年暑期,学院有10支学生团队进行 “三下乡”社会实践活动,组建团队数位列全校第一。罗自力特别强调安全问题,要求指导老师务必把学生的安全放在首位,以“晚点名”等方式加强对相关学生的安全管理。

学院副院长曹英烈讲话(罗慧敏 摄)

曹英烈详细介绍了教学资料与毕业设计材料检查工作的暑期安排。他指出,暑期是整理和归档教学资料的关键时期,各教研室和全体老师要按照学院的统一部署,认真做好教学资料的检查和归档工作,确保每一份材料都符合要求。要求全体老师按照学院相关时间节点,保质保量完成各项任务,顺利通过校级验收。

学院院长姚若河讲话(罗慧敏 摄)

姚若河进行总结发言,要求各位老师严格按照学校和学院暑期工作安排,认真落实好各项工作任务,为学校和学院的高质量发展贡献力量。

学院教职工纷纷表示,通过这次大会,他们明确了暑期的相关工作内容和要求,会努力按学校和学院的要求圆满完成工作任务,同时也对学院未来的发展充满信心。大家将继续努力,在新的学期里更加投入地工作,为学院的发展和学生的成长贡献自己的智慧和力量。