学院组织党员和群众 赴塱头村廉政文化主题公园参观学习

发布者:高歌发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强党员的廉洁自律意识,提高党纪学习教育的成效,7月5日下午,电子信息工程学院由院长姚若河、党总支常务副书记罗自力带队,组织党员及部分群众共计40余人赴塱头村廉政文化主题公园进行参观学习。

参观学习现场(周雨轩 摄)

花都区炭步塱头村廉洁文化主题公园,是在古村落塱头村原有传统建筑与文化基础上,集历史廉政文化元素、现代廉洁文化理念于一体的文化传播教育基地。学院一行走进塱头村古建筑群,实地参观了村史陈列馆、廉政陈列馆和明、清以来修建的20多座夹旗杆及其铭文等重要历史遗存。

参观学习现场(周雨轩 摄)

通过实地参观塱头历史遗迹,党员和群众都深入了解了明代“铁汉公”黄皞为官刚直不阿、不畏强权的事迹;了解到“父子两乡贤”“七子五登科”等历史故事;走进“方正之基”“古树剪影”“廉政长廊”“荷塘倩影”“廉吏文化陈列馆”“村历史陈列馆”等廉政景观带,实地感受了塱头村诗书传家、重孝思贤的良好家风。在欣赏古村落景观艺术的同时,接受廉政文化的熏陶,自觉涵养“清廉”和“律己”的品质。

通过此次赴塱头廉洁文化主题公园进行参观学习,大家接受了一次廉政文化的教育和熏陶,纷纷表示对党纪有了更加深刻的认识,今后一定要把党纪学习教育与自己的本职工作结合起来,努力做政治上的明白人、纪律上的规矩人、工作上的实在人,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。