智慧碰撞·创新发展学院赴华为珠海新一代信息技术应用联合创新中心等多家知名企业及珠海科技学院参观交流

发布者:高歌发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月24日-25日,电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河、副院长曹英烈,及各教研室负责老师一行,赴华为珠海新一代信息技术应用联合创新中心(简称华为珠海创新中心)及珠海派诺科技股份有限公司及远光软件股份有限公司交流,并赴珠海科技学院电子信息工程学院进行学习交流,旨在深化教育教学改革,提升人才培养质量,探索产学研合作新路径。

在华为珠海创新中心,该中心生态负责人张罡、生态总监周博煜热情接待了学院一行,并在展厅作了详细讲解与演示。该中心致力于打造成为立足珠海、服务广东、面向全国的鲲鹏软硬件适配中心、业务系统认证中心、人才培育中心。在参观过程中,学院一行对新一代信息技术应用创新中心的建设、信息技术应用创新产业联盟的发展等方面有了更直观的了解。双方就产教融合、专业共建、技能认证、人才发展等领域进行了深度交流。

华为珠海创新中心交流参观(曹闹昌 提供)

随后,学院一行参观了珠海派诺科技股份有限公司以及远光软件股份有限公司。通过与各企业代表的座谈,深入了解了行业发展趋势、国内外市场经济环境、企业选用人才标准、应届生就业及人岗匹配情况、复合型人才培养需求等多方面的情况,并就协同创新、产学研闭环、项目攻坚等方面进行了深度探讨与思想碰撞。

珠海派诺科技有限公司交流(曹闹昌 提供)

紧接着,学院一行人到珠海科技学院交流学习,深入学习珠海科技学院电子工程学院在各专业领域的经验和做法,特别是在专业设置、课程建设、实践教学等方面的新举措,并通过参观教学设施、实验室等软硬件设备,深入了解了珠海科技学院的实践教学环境,为学院实践教学改革提供了宝贵的参考。交流会上,双方就人才培养、教学管理、科研创新等方面进行了深入交流和探讨。

珠海科技学院学习交流(曹闹昌 提供)

此次珠海之行不仅为电子信息工程学院/通信工程学院的老师们提供了宝贵的学习机会,也为学院与企业之间建立了紧密的合作关系,为学院未来的发展奠定了坚实基础。学院将继续加强与各类企业和科研机构的合作与交流,不断提升教育教学质量和人才培养水平。