“十年重聚,共忆青春”学院2014届毕业十周年校友返校活动圆满举行

发布者:高歌发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月22日,电子信息工程学院隆重举行2014届毕业十周年校友返校活动。本次活动以“十年重聚,共忆青春”为主题,共聚一堂,追忆同窗趣事,畅谈人生感悟,展望美好未来。电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河、党总支常务副书记罗自力、副院长曹英烈、2014届班导师、辅导员及2014届的校友们出席本次活动。校友返校日活动包含师生座谈会、校友团圆饭、校园共留念等环节,校友们如同回到了自己的家,见到了久违的亲人,大家亲切而热情地互相问候。

上午11时在B6-517进行了校友返校座谈会。会上,师生畅叙师生浓情,见证学校新姿,共绘发展蓝图。校友们纷纷表达了对母校的感恩与眷恋之情,以及对学校、学院未来发展的热切关心和坚定支持。姚若河对返校校友代表表示热烈欢迎,校友是学校最宝贵的财富之一,是学校、学院事业发展不可或缺的力量。十年时光飞逝,他对这些年来同学们在各自工作岗位取得的成绩给予高度赞赏,希望优秀的校友能回校为学弟学妹传授经验,引领一代代广州城理学子接续奋斗。

座谈会现场(何紫煜 提供)

在谈到送给学弟学妹的建议时,各位校友的寄语道出了自己十年历练的经验和体会。2014届自动化专业校友周纯应,现于广东省特种设备检测研究院湛江检测院担任中层干部,也曾经是学院的学生团委副书记,在座谈会中讲到:非常感谢母校的培养,在担任学生干部工作期间,对自己的能力得到很好的提升,也希望有机会能和师弟师妹分享在校学习工作经验。真诚的建议学弟学妹要“珍惜一切”,把握在校园里的有限时间来充实知识,充实生活,为将来做好准备。2014届电信专业校友林亨濠,毕业后选择创业,现于仕大科技有限公司担任股东,在座谈会中提到自己现在的成就与母校有着密不可分的联系,同时也由衷表达了对学校、老师的感谢。

学院院长姚若河致辞(陈镇鑫 摄)

座谈会后,大家移步到四饭进行校友团圆饭活动。姚若在欢迎致辞中代表学院向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后回顾了学院十年来的发展历程,对校友们做出的贡献给予了高度评价。希望校友们常回家看看,加强与学院师生的联系交流,并对他们的未来发展提出了殷切的期望和美好的祝愿。

学院领导老师发言(何紫煜 摄)

学院领导、老师们纷纷上台发言,向校友们致以最诚挚的祝福。他们表示,校友们是学院的骄傲和宝贵财富,学院永远是校友们的坚实后盾,学院将一如既往地关心和支持校友们的发展,期待校友们为学院的发展贡献更多的智慧和力量,共同见证学院的成长和进步。随后校友分享了自己毕业后的奋斗历程和人生感悟,表达了对母校的感激之情和对未来的美好憧憬。

校友分享现场(陈镇鑫 摄)

活动最后,校友们在第四食堂前合影留念。校友们纷纷回到曾经居住过的寝室楼楼下、校名石等地方留下了具有纪念意义的照片。

校友打卡(陈镇鑫 摄)

此次十周年校友返校日活动圆满结束,相信在未来的日子里,校友们将继续为学院的发展贡献自己的力量,共同书写更加辉煌的篇章。