学院召开工作会议

发布者:高歌发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月4日下午,电子信息工程学院/通信工程学院在B6-517会议室召开工作会议。副校长魏德敏参加会议,并对相关工作进行指导。会议由常务副书记罗自力主持,院长姚若河、副院长曹英烈等参加会议。

会议现场(周雨轩 摄)

会议伊始,首先进行“第一议题”学习,与会人员集体学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。中共中央政治局6月27日下午就健全全面从严治党体系进行第十五次集体学习,习近平总书记从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五方面,对进一步健全全面从严治党体系作出相关安排和部署。

罗自力对学院党纪学习教育的开展情况进行了阶段性总结。今年4月以来,学院制定了党纪学习教育工作方案,以党支部“5+N”为基础明确了工作计划和要求,结合学院实际情况凝练了党纪学习教育特色。在此过程中,学院坚持以学习《条例》和开展学习分享为基础,扎实开展党纪学习教育,同时注重将党纪学习教育与学院的教学、科研等中心工作紧密结合,提高实效。学院围绕“结合本科教学工作合格评估”“结合师德师风及学风建设”“结合与党建共建单位合作开展”等三结合模式,推进落实相关工作。各党支部严格执行“5+N”工作计划,按照学校和学院相关工作部署扎实推进,注重切实提高党员的纪律意识,教育引导他们在教学、科研、学习、生活等各方面加强自我约束,严守法律法规,提高责任担当,认真尽职履责,为学校和学院的高质量发展做出贡献。

与会人员围绕“党纪学习教育后期工作的推进”“党纪学习教育与中心工作的融合”“如何切实提高警示效果”等方面进行研讨。

魏德敏围绕教学、科研、教师队伍建设、实验室建设等具体业务工作进行全面指导,提出了举办新教师培训、做好暑期迎评工作、暑假安全教育管理等相关建议。她希望学院继续将中心工作与当前正在开展的党纪学习教育深度融合,为学校高质量发展作出更大的贡献。

此外,会议还研讨了校园安全、招生就业、人才引进等相关工作。