学校魏德敏副校长教师节深情慰问我院教师 共话教育新篇章

发布者:高歌发布时间:2024-09-10浏览次数:10

在这金秋送爽、硕果累累的季节里,迎来了第40个教师节。为表彰与感谢在教育战线上默默奉献教师们,910日,学校魏德敏副校长率领学校党委教师工作部相关负责人,专程来到我院接待室B6-517,向以我院尼喜副教授为代表的教师致以节日的问候和崇高的敬意。学院院长姚若河、常务副书记罗自力以及学院党总支相关负责人一同参加了此次活动。

座谈会现场(阮显政 提供)

在座谈中,魏德敏首先代表学校党政领导对耕耘在教学一线的教师代表尼喜副教授以及学院广大教师表示感谢与慰问。魏德敏谈到,一线教师是学校的宝贵财富,更是学校不断前进的坚强后盾,特别感谢各位一线教师为学校发展所做出的卓越贡献。

会上,尼喜副教授谈到了他从军校毕业后一直留在高校里任教职,退伍转业后来到我校继续保持在讲台传授知识,重点分享了他从教的心路历程。

座谈过程中,还惊喜地发现,今年是我国第40个教师节,魏德敏副校长和尼喜副教授刚好都是他们从事教师行业的第40个年头。两人更是共同回忆起那段艰苦奋斗的岁月,以及一路以来坚持教书育人的理念。

最后,学院姚若河院长代表学院全体教师表达了对校领导关心和爱护的感谢,同时也表示会将本次座谈的精神传达给学院每一位教师,学院全体教师将一如既往,坚守岗位,为党育人,为国育才,为学校发展尤其是在本科教学评估等重要任务中作出贡献。

此次教师节慰问活动,不仅体现了学校对一线教师的深切关怀,也进一步激发了全院教职工的工作热情和责任感。在未来的日子里,全院教师将携手并进,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,共同书写学校发展的新篇章。