【军训感悟】军训心得

发布者:禤元熙发布时间:2019-11-14浏览次数:63

今天是2019年11月8日,是华南理工大学广州学院大一新生开始军训的日子,天气依旧是秋意正浓,气候微凉。同学们带着激动的心情来到了操场,这是一次真正意义上的军训,是进入大学学习的第一门重要课程,相信也是影响我们人生旅程的一次历练,今天的军训动员大会让我们明白,在如今这个政治稳定,和谐发展的社会,我们很难去想象那些久经沙场,兵戈相交,甚至是马革裹尸的军人战士们,有着怎样的非凡气质与气魄。我们教官在动员大会上演示,操练,让我们欣赏到了军人伟岸奇绝的飒爽英姿,那种无人能及的风采,毫不留情地搏得我们大一新生的不绝赞词与膜拜。
       同学们头顶烈日,在教官的言传身教下,同学们迈着矫健的步伐,焕发出傲人的神采,高呼着三营的口号,脚步整齐不混乱,让我们有了一个更像军人的姿态。训练中的苦与累,我们学会了咬牙坚持。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的,而现在做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。到了晚上,教官们让同学们抄好军歌歌词。经过不断的练习,同学们声音嘹亮,气势磅礴声音在山谷中回响。这首强军战歌是真正的让我们进入了军训的状态。
        往后的军训一定是枯燥的,大家辛苦中有会有乐,我们需要学会像军人一样有胆量和刚强,坚持刻苦,永不言弃。
                                      2019级自动化1班
邵荣川