电子信息工程学院/通信工程学院举行党员学风建设先锋队第一次全体成员大会暨启动仪式

发布者:高歌发布时间:2024-03-11浏览次数:19

为加强和推进学院学风建设,营造良好的学习氛围,充分发挥学生党员的模范带头作用,电子信息工程学院/通信工程学院成立党员学风建设先锋队,并于3月8日下午在B6-502举行了党员学风建设先锋队启动仪式暨第一次全体成员大会。学院院长姚若河,常务副书记罗自力,学院相关工作负责人以及党员学风建设先锋队全体成员等参加本次会议。

会议现场(李舒然 提供)

会上,姚若河强调,青年党员是新时代的接班人,广大青年党员要不断加强自身能力,勇于担当,强化接班人责任意识心态。在平时的学习和工作中要充分发挥学生党员先锋模范作用,提高自己的党性修养和服务意识,增强党组织的凝聚力、战斗力、吸引力。作为党员学风建设先锋队的一员,要将思想引领浸润到学风建设各个环节,充分发挥党员学风建设先锋队的带头和监督作用,及时发现学院学风突出问题,积极进行研讨,提出有效应对措施,努力推动学院学风建设,共同营造良好的学习氛围。

会议现场(李舒然 提供)

学生工作办公室副主任阮显政对在座的学生党员提出具体要求:一要充分认识学风建设的重要性和必要性,学风建设是学生接受良好教育的基础保障;二要坚持实事求是的态度,进一步提高党性觉悟,真正起到党员模范带头作用;三要对自身学习严格要求,对班级同学起到“带头学、带头做、带头管”作用,促进学院的学风建设工作再上新台阶;四要总结思想、提高认识,学风建设是学生党员的责任所在,团结一致,积极创造浓郁的学习氛围。

据悉,电子信息工程学院/通信工程学院党员学风建设先锋队是以学生党员为基础,由学生党员、发展对象、入党积极分子等组成。先锋队成员在学风建设过程中起先锋模范带头作用,并在辅导员的带领下,对学院各班课堂教学过程中的考勤、课堂纪律等情况进行全面检查和登记,协助完成课程学习以及学院开展的学风建设类相关活动。对于考试作弊、学业预警、旷课次数较多以及具有其他违纪行为的相关学生,相关辅导员、班主任都主动联系学生家长及时沟通。通过实践实现大学生的自我成长,展现党员在实践工作中的带头作用,以实际行动推动学院学风建设工作。